Küchenparty in Twist

In der letzten Woche sind wir auf einer Küchenparty im Landgasthof Backers gewesen. Ich hatte den Besuch zum Geburtstag bekommen. Ein sehr cooles Geschenk wie sich herausstellen sollte. Mit 7 anderen Personen haben wir unter Anleitung von Helmut Backers gekocht. Es fing an mit der Vorspeise (Hasenrücken in Kaffee gebraten mit Waldpilzen und Salat), dann ging es weiter mit Currygarnelen. Als Hauptgang gab es Fasanenbrust mit Wirsing im Schweinenetz und Kartoffeln. Der Nachtisch bestand aus selbstgemachtem Eis und einem Nußauflauf.

Zu den Gerichten wurde uns natürlich auch der passende Wein gereicht. Es schmeckte hervorragend, wobei der Hasenrücken unser gemeinsamer Favorit gewesen ist. So einen zarten und rosa gebratenen Hasenrücken hatten wir noch nicht gesehen! Die von uns zu verarbeitenden Produkte (Fasan, Hase etc.) kamen alle aus der Region und paßten perfekt zur Jahreszeit.  Die kamen von Helmut Backers selbst und wurden uns zum nachkochen mitgegeben. Helmut Backers hat uns freundlich und mit viel Rat und Tipps zur Seite gestanden und hat aufgepaßt das wir nichts anbrennen ließen! 🙂 Natürlich lernt man bei sowas auch viel, wann bekommt man schon die Gelegenheit einem Profikoch über die Schulter gucken zu können?

Uns hat der ganze Abend sehr gut gefallen, das wird mit Sicherheit nicht unsere letzte Küchenparty beim Landgasthof Backers in Twist gewesen sein! Vielen Dank nochmal an die Familie Backers, ihr habt das super gemacht.

Hier ein paar Bilder von den Gerichten. Die Qualität ist nicht die beste, sind halt Handyfotos!

Hasenrücken
Hasenrücken
Waldpilze
Waldpilze
Fasanenbrust
Fasanenbrust
Eis mit Auflauf
Eis mit Auflauf

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen