Brasilianisch geht es weiter! – Empanadas!!

Die Vorrunde der WM ist in vollem Gange, das erste Spiel für Deutschland ist vielversprechend ausgefallen und Spanien ist schon raus! Läuft also recht gut. Eigentlich hätte ich zum Trost was spanisches Kochen müssen. Allerdings bin ich ganz froh das die raus sind, also vergessen wir den Gedanken ganz schnell wieder! 🙂 Wir werden mal sehen wie unsere Mannschaft sich am Samstag schlägt!

Es wird also weiterhin brasilianisch gekocht. Heute mal was für die Leute ohne Grill im Hause.  Diese Empanadas aus dem Backofen sind sehr lecker und unglaublich einfach gemacht. Schmecken übrigens warm und kalt die Teile! Somit sind sie auch als Partysnack geeignet.

Brasilianische Empanadas

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 8 Stücke Blätterteigplatten

Füllung

  • 1 stück Ei (hartgekocht)
  • 300g gehacktes
  • 50g Speckwürfel
  • 1 stück Zwiebel
  • 8 Stücke schwarze Oliven
  • 4 Stücke Jalapenoscheiben (wer scharf mag nimmt mehr!)
  • 1 esslöffel Butter
  • 3 Stücke Datteln (Rosinen gehen auch)

Vorbereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Füllung kleinschneiden
Schritt 2
Hack, Speck, Zwiebeln und Butter zuerst in der Pfanne anbraten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und erhitzen.
Schritt 3
Die Blätterteigplatten auslegen und etwas von der Füllung in eine Ecke der Platte legen, den Rand mit Wasser bestreichen, den Teig zuklappen und festdrüclen. Achtet darauf das es wirklich geschlossen ist!
Schritt 4
Dazu passt super eine Tomatensauce! Diese darf ruhig etwas schärfe haben!
Schritt 5
Nach 20-25 min bei 180 Umluft sind die Empanadas fertig!
Schritt 6
Einfach lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen