Die Vorrunde der WM ist vorbei, jetzt geht es erst richtig los!! Hoffen wir mal das unsere Mannschaft noch bis zum Schluß dabei ist! Dann Finale gegen Holland! 🙂
Weiter geht es also mit brasilianischen Gerichten! Heute gibt es sogar etwas vegetarisches auf den Teller. Brasilianische Bohnenbällchen habe ich getestet und als durchaus lecker empfunden. Etwas ungewohnt ist das ganze ja schon, Bohnen zermalen macht man nicht alle Tage. Normalerweise kommen die ja bei uns in Eintopf oder Chili!
Wir haben die Acaraje pur oder mit Guacamole gegessen. Landestypisch ist man „Vatapa“ zu den Bällchen, da hier aber die Hauptzutat getrocknete Garnelen sind und ich diese nirgends finden konnte, viel Vatapa bei uns aus! 🙂
Das ganze ist sehr simpel, ausprobieren lohnt sich also!
Bohnenbällchen Acaraje
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 24 Stunden |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 24 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Beilagen, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 250g Augenbohnen
- 2 Stücke mittelgroße Zwiebeln
- 1 bündel Petersilie
- 1 bündel Schnittlauch
- 1 teelöffel Salz
1 Anwort auf „Brasilianische Bohnenbällchen Acaraje“
Südamerikanische Falafel. Das merke ich mir.