Zucchinizeit! Heute: Überbacken aus dem DO!

Es ist wieder soweit! Tausende Zucchini suchen einen Abnehmer. Kennt ihr auch Leute die Zucchini anbauen und dann von der reichlichen Ernte überrascht werden? Sie versuchen dann jedem Zucchini zu schenken! 🙂 Ist ja kein Problem, wir nehmen die gerne! Sind ja lecker und gesund.

Heute also ein Test mit einem neuen Rezept aus dem Dutch Oven! Gebackene Zucchini und dazu gesellen sich einige andere Gemüse! Das ganze hat sich als richtig lecker und super einfach herausgestellt, eines der wenigen DO Gerichte die unter einer Stunde benötigen.
Testen!

Gebackene Zucchini

Portionen 3
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 10 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 500g Gehacktes (Halb und halb)
  • 1 stück große Zucchini (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 3 Stücke Tomaten (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Grüne Paprika (kleingeschnitten)
  • 400g Mozarella (in Scheiben)
  • 2 Gewürznelken Knoblauchzehen (kleingeschnitten)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Teelöffel Butter
  • 1 esslöffel Öle

Vorbereitung

Schritt 1
Vor dem Kochen steht erst mal das schnippeln! Die Zucchini und alle anderen Zutaten in Stücke schneiden!
Schritt 2
Hack, mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Butter im DO anbraten. Den Deckel schließen und ca 16 Briketts auflegen. Unter den DO kommen 8 Stück. Wir brauchen also viel Oberhitze!
Schritt 3
Nach ca 10 min kommen die Zucchini, Rosamrin, Thymian und die Italienischen Kräuter dazu! Alles gut durchmischen. Salz und Pfeffer nicht vergessen!
Schritt 4
Nach weiteren 5 min Tomaten und Paprika dazugeben. Den Mozarella oben auf legen. Den Deckel schliessen und 30 min überbacken lassen.
Schritt 5
So muß das aussehen! Der Käse ist geschmolzen, es kann angerichtet werden!
Schritt 6
Schmeckt pur oder mit Reis!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Ein Gedanke zu “Zucchinizeit! Heute: Überbacken aus dem DO!”

Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen