Der Frühling ist da! Natürlich musste da ein passendes Gericht vom Grill her! Da kam mir ein Rezept aus so einer Hello Fresh Box gerade recht. Das ganze Rezept nur leicht für den Grill abgeändert und fertig. Herausgekommen ist ein Chickenburger mit einer leckeren Jerkmarinade! Hab das einfach mal Jamaicaburger getauft! 🙂 Hat super geklappt und auch so geschmeckt! Die Marinaden würde auch Hammer zu gegrilltem Schwein passen. Wird also demnächst mal getestet.
Heute will ich dazu nicht viel Worte verlieren, guckt euch einfach das Rezept und die Bilder an! Wobei mir das Tellerbild leider nicht soooo super gelungen ist, aber ich hatte wirklich grossen Hunger! 🙂
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Jerk Marinade mild
Portionen | 2 |
Kochzeit | 10 Minuten |
Zubereitung | Gewürze/Rubs/Marinaden |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1/2 stück Zwiebel (grob gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (grob gehackt)
- 1/2 stück Limette (auspressen)
- 2 Stücke Frühlingszwiebel (grob gehackt)
- 2 Zweige Thymian (Blätter verwenden)
- 1 esslöffel Sojasauce
- 1 esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 teelöffel Chayenne Pfeffer
- 1/2 teelöffel Zimt
- 1/2 teelöffel Salz
- 1/2 teelöffel Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Zutaten alle waschen und grob hacken. Die Limette auspressen. Mit einem Messer die Blätter vom Thymian abstreichen, die Zweige entsorgen. Alles zusammen mit Essig, Öl, Sojasauce und dem Zucker in eine Schale geben. | |
Schritt 2 | |
Mit dem Pürierstab oder Mixer alles zu einer groben Paste verarbeiten. Das Fleisch für den Grill sollte mindestens 2 Stunden darin mariniert werden. |
Jamaica Chickenburger
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 2 Stunden, 20 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 35 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 2 Stücke Hähnchenbrustfilet
- 1/2 stück Limette
- 1 stück Mango
- 1/2 teelöffel Salz
- 1 esslöffel Wasser
- 1 stück Kochbanane
- 1/2 teelöffel Pfeffer
1 Anwort auf „Zum Frühling: Fruchtiger Chickenburger!“
Gute Idee mit der Kochbanane.