Deutsche Köstlichkeit: Steak von der fetten alten Kuh! 4


Wir meinen ja immer es muss immer gleich Rind aus den USA, Brasilien oder sonst woher sein! Ob das soviel besser ist, habe ich ja schon immer bezweifelt. Denn auch aus Deutschen Landen kommt sehr gutes Steakfleisch. Damit meine ich nicht das schön verpackte bei den großen Discountern, nein ich rede von den Rindern die langsam auf deutschen Wiesen aufwachsen und natürlich artgerecht ernährt werden. Vor einiger Zeit habe ich hier bereits einige Stücke von Deutschen Rindern vorgestellt und bin von der Qualität überrascht worden.

Jetzt habe ich wieder ein ganz besonderes Stück bekommen. Ein Strip Loin Steak von der Fetten Alten Kuh! Die Fleischer von der Fleischerei und Onlineshop “Die Fleischgenieser” garantieren eine artgerechte Haltung sowie Fütterung mit hofeigenem Futter. Damit wird ein würdevolles Leben der Kühe und die hohe Fleischqualität garantiert. Diese Tiere sind also tatsächlich um die 10 Jahre alt, haben gekalbt und ihr Leben auf der Wiese verbracht. So ein altes Tier soll jetzt das Nonplusultra der Steaks sein? Das wollte ich ja gerne herausfinden. Gestern wurde dann dieses besondere Steak mit UPS geliefert. Sehr gut in einem Styroporkarton verpackt und innen noch mit einem Kühlpack versehen, lag das Steak dort und wartete auf mich!

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Fette alte Kuh

 

Das Steak 3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, so dass es Zimmertemperatur erreichen kann. Schaut euch mal diese Maserung an!!! Der Wahnsinn!! Bin jetzt schon begeistert! Der Geruch des Steaks ist einmalig, ich kann das kaum beschreiben. Nussig, butterig, aber da sind noch andere Gerüche,  irgendwie nach Wiese, ich kann das allerdings nicht exakt zuordnen. Das Fett am Steak ist ganz weich und scheint bei normaler Temperatur schon zu schmelzen!

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Fette alte Kuh

 

Dem Grill ordentlich Feuer gemacht und dann das Steak auf den Rost gelegt. Von jeder Seite bekommt das Steak 5 min volle Hitze, um dann bei geringer Temperatur im indirekten Bereich langsam auf die angepeilte Temperatur von 54° zu kommen.

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Fette alte Kuh

 

Hier ist es jetzt und wartet auf den Anschnitt! Erst entferne ich aber den Knochen.

Fette alte Kuh

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Dann wird das Steak in Scheiben geschnitten, so können alle am einfachsten probieren. 🙂 Ein Hauch an grobem Meersalz reicht bei dieser Fleischqualität schon aus. Mehr braucht es nicht. Übrigens hat es nur optische Gründe warum ich das Fleisch erst nach dem Grillen salze. Ihr könnt das auch vorher machen, dadurch trocknet das Fleisch nicht aus!

 

Fette alte Kuh

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Schaut euch das an, sieht das nicht einmalig lecker aus? Also die Fleischgeniesser haben auf Ihrer Homepage nicht übertrieben! Wirklich grandios!

Fette alte Kuh

Fette alte Kuh

Die ungewöhnlich lange Reifung von 6 Wochen und die feine Maserung sorgen dafür, dass dieses Fleisch zum Einen besonders zart und zum Anderen einen unglaublichen Eigengeschmack, der leicht an Butter (im positiven Sinne) erinnert, bekommt.

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Fette alte Kuh

Fazit: Es ist nicht zu glauben, dass ein so altes Tier so gut schmeckt! Welch ein Eigengeschmack! Selbst wenig Salz scheint hier schon zuviel zu sein! Ein besseres Steak ist mir bislang noch nicht begegnet! Die fette alte Kuh wird uns mit Sicherheit nochmal zu Hause besuchen.

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4 Gedanken zu “Deutsche Köstlichkeit: Steak von der fetten alten Kuh!

  • Sylvie

    Das sieht ja nach Genuss mit ganz wenig Reue aus. Und sehr lecker. Man sieht richtig, wie saftig das Steak ist. Fleisch sollte nur auf diesem Weg auf dem Grill landen, aus artgerechter Haltung, mit artgerechter Fütterung. Prima, wenn das Fleisch eines alten Tieres dann auch noch zart schmeckt. Aber das liegt sicher nicht zuletzt an der fachgerechten Zubereitung.

  • Arthur

    Super Beitrag genau so was habe ich gesucht.
    Jetzt kann ich mein Fleisch genauso Grillen, dass es schön Saftig und Lecker aussieht wie auf den Bildern.
    Haben Sie vielleicht noch einen Tipp wo man gutes Fleisch kaufen kann?

    Viele Grüße

    ARTHUR

  • Martin

    Wir haben die Alte Dame im Goldhorn Beefclub in Berlin probiert und was soll ich sagen? Eine klasse für sich.
    Ich habe neben Wagyu kein anderes so gutes Stück Fleisch probiert.
    Wer es noch nicht probiert hat sollte es unbedingt einmal schnellstens nachholen!

  • Christian Biller

    Hallo,
    Mir lief gerade das Wasser im Mund zusammen. hätte zu gerne ein Stück davon probiert. Gerne mehr davon 🙂

    Gruß

    Christian