Es wird wieder kalt und sehr früh dunkel draussen, also genau der richtige Zeitpunkt um mal wieder einen leckeren Eintopf im Dutch Oven zu kochen! Im Sommer kommt die Dutch Oven Sammlung
doch immer etwas zu kurz und wird meistens für Kartoffelrating oder ähnlichem genutzt.
In unserer Küche schlummerte noch eine Packung Kichererbsen vor sich hin, also habe ich mir ein passendes Rezept dazu überlegt. Einfach und lecker sollte es sein, gesund und natürlich mit ein paar kleinen Räucher oder Mettenden darin.. 🙂 Herausgekommen ist ein Kichererbseneintopf
!!!

Somit habe ich mich dann für eine Arte Gemüseeintopf mit Kichererbseneinlage entschieden! Im großen und ganzen also eine relativ simple Geschichte. Allerdings schmeckt diese Geschichte einfach nur lecker und ist natürlich auch gesund.
Rezept Kichererbseneintopf
Kichererbseneintopf
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 3 Stunden |
Kochzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 4 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 250g Kichererbsen (getrocknet.)
- 250g Möhren (in Scheiben geschnitten)
- 250g grüne Bohnen (Mundgerecht geschnitten)
- 1 stiel Porree (in Scheiben geschnitten)
- 250g geräucherte Mettwurst
- 1,30l Rinderbrühe (Am besten natürlich selbsthergestellte)
- 1/2 bündel Petersilie (grob gehackt)
- 1 Salz (am besten abschmecken wieviel ihr braucht!)
- 1 Pfeffer (am besten abschmecken wieviel ihr braucht!)
- 1 knolle Zwiebel (kleingeschnitten)
- 1 zehe Knoblauch (gepresst)
2 Gedanken zu “Zeit für Eintopf: Kichererbseneintopf aus dem Dutch Oven!”
Das rechte Rezept zur richtigen Zeit.
Schon beim Lesen wird mir warm um´s Herz. Diesen Eintopf werde ich als bekennender Suppenkasper, mal zubereiten.
Big ol´Rolf
Viel Spaß dabei Rolf. In dieser Jahreszeit geht einfach nichts über nen leckeren Eintopf oder Suppe!