Es ist zwar etwas zu warm für die Jahreszeit, aber wir haben Advent und zum Advent gehört natürlich auch ein leckerer Gänsebraten (hier Gänsebrust) vom Grill. Das schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern stimmt durch die in der Sauce enthaltenen Gewürze wie Zimt, Sternanis und Vanille auch herrlich auch Weihnachten ein.
Wer von euch hat da gerade gesagt die Grillsaison wäre vorbei? Stimmt ja gar nicht, es gibt keine Saison! Bei Kälte und schönem Wetter macht doch draussen Grillen genau soviel Spaß wie im Sommer! Im Idealfall habt ihr noch ein paar Leute eingeladen, das Feuer in der Feuerschale wärmt von außen und der Glühwein von innen! 🙂

Zu der gegrillten Gans gehört natürlich eine richtig leckere Sauce! In diesem Fall handelt es sich um eine Granatapfel-Sherry Sauce. Den weihnachtlichen Touch bekommt diese durch Gewürze wie Zimt, Vanille und Sternanis. Passt perfekt zu Gans und selbstgemachten Knödeln.
Hier seht ihr die fertig gegrillte Brust mit einer Kerntemperatur von 75°. Damit die Haut auch knusprig wird, habe ich die Brust mit der Hautseite nach unten ein paar Minuten direkt gegrillt. Das klappt wunderbar, ihr müsste nur darauf achten die Haut nicht verbrennen zu lassen.

Hier jetzt angerichtet mit selbstgemachten Knödeln und Rotkohl. Dieser kommt allerdings aus dem Glas, ich gebe es ja zu. 🙂 Knödel hatte ich zum allerersten mal selber gemacht und es ist einfacher gewesen als ich mir vorgestellt hatte. Zur Herstellung von Knödeln mache ich nochmal einen extra Part!

Wer jetzt die Nase rümpft und sagt Gans mag ich nicht, aber die Sauce finde ich super, für den habe ich eine gute Nachricht! Sie passt auch zu Ente und anderem Geflügel. Vegetarier essen die Sauce mit den Knödeln zusammen! 🙂
Jetzt aber schnell zum Rezept für die Leckereien! Nachmachen ist angesagt, stellt euch Weihnachten an den Grill! Direkt unter dieser kleinen Werbung geht es damit los:
Rezept Gänsebrust mit Sherry Granatapfelsauce
Gänsebrust mit Granatapfelsauce
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll.de |
Zutaten
- 1 stück ganze Gänsebrust (mit Knochen)
- 1/2 teelöffel Salz
- 1/2 teelöffel Pfeffer
Sauce
- 1 Granatafpel
- 0,40l milder Sherry
- 4 Esslöffel Brauner Zucker
- 1 rote Zwiebel (kleingeschnitten)
- 1 Vanillestange (aufkratzen und nur das Mark verwenden)
- 2 Sternanis (am Stück)
- 1 Zimtstange (am Stück)
Vorbereitung
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