Heute gibt es was aus der Kategorie simpel aber echt lecker! BaconMais heißt die heutige Beilage! Diese Mischung aus süßem Mais, herzhaftem Bacon und scharfen Chili ist einfach nur geil. Nach 30 min indirektem Grillen ist das ganze fertig. Eine Prise BBQ Gewürz auf den Maiskolben gestreut, leckeres Grillfleisch oder ein Steak und man hat ein perfektes Essen.
Ich hatte erwartet das der Bacon beim ersten Bissen komplett abfällt, aber dem ist nicht so, das ganze kann man hervorragend abknabbern ohne eine größere Sauerei zu verursachen!
Heute gibt es auch nicht viel Text, ich lasse mal die Bilder sprechen. Es sieht echt lecker aus wenn der Bacon langsam durchsichtig wird! 🙂




Ich kann nur jedem empfehlen das nachzumachen. Allerdings ist ein Grill mit Deckel hier Voraussetzung, sonst ist der Bacon an einer Stelle bereits braun und der Rest noch nicht gar! Indirektes Grillen ist also angesagt!
Kurze Werbung:
BaconMais Rezept:
BaconMais
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Zubereitung | Beilagen, Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 2 Stücke Maiskolben (am besten frischen Zuckermais)
- 10 Stücke Baconscheiben
- 2 Stücke Jalapenos
- 1 teelöffel Grillgewürz (eurer Wahl)
3 Gedanken zu “Mais und Bacon – Eine geniale Kombination!”
Ich finde ja Mais ist schon ohne etwas drumherum anstrengend zu essen 🙂
Aber DAS sieht mal richtig interessant und lecker aus, also versuchen werde ich es auf jeden Fall mal dieses Wochenende.. Ich gebe Bescheid ob es gut war 🙂
Na ich glaube wenn ich einfach Bacon um alles herumwickele wird bei uns Zuhause auch mal mehr Gemüse gegessen, haha!
Sehr simple aber leckere Idee!