Heute habe ich ein wirklich simples Rezept aus dem Dutch Oven für euch! Es handelt sich um Zwiebelschmorfleisch! Die Zutaten dafür könnt ihr an einer Hand abzählen. Aber wenige Zutaten heißt ja nicht automatisch wenig oder kein Geschmack. Denn Geschmack hat dieses Schmorgericht mehr als genug. Es schmeckt sogar richtig richtig lecker! 🙂
Sieht schon gut aus oder? Ich hatte als Braten aromatisches Onglet, aber natürlich geht es auch hervorragend mit einem normalen Rinderbraten! Der Dutch Oven ist für die Zubereitungsart natürlich perfekt.
Ich stehe ja total auf jede Art von Schmorfleisch! Geht es euch da genauso?
Das soll es für diesmal auch schon gewesen sein! Passen dazu dem Gericht, kurz und gut. 😉
Rezept Zwiebelschmorfleisch:
Zwiebelschmorbraten
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Kochzeit | 3 Stunden |
Gesamtzeit | 3 Stunden, 15 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Rinderbraten (Onglet geht auch)
- 7-8 Stücke Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 1,5 Esslöffel Wild West Gewürz (von Royal Spice)
- 500ml Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 Stunden Zeit 🙂
5 Gedanken zu “Zwiebelschmorfleisch – Einfach und genial!”
Super super lecker und so easy. Ist sofort in meine Rezeptsammlung gewandert. Wird es jetzt öfters geben. Ich danke dir.
Vielen Dank für dein Feedback! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat!!
Gibt es einen Richtwert als Temperatur für den „Fleischkern“, um sich daran ein wenig zu orientieren?😊
Guten Morgen! Nein, bei dem Zwiebelfleisch ist die Kerntemperatur nicht wichtig. Nach den 3 Stunden schmoren ist ja auf jeden Fall gar. Falls du aber prüfen willst ob es auch zart ist kannst du mit einem Zahnstocher reinstecken und gucken ob er leicht in das Fleisch zu stecken ist.
Danke, wird morgen getestet:-)