Heute gibt es wieder was aus der Kategorie einfach und sehr lecker! Die Süßkartoffel ist ja mittlerweile aus der deutschen Kochlandschaft nicht mehr wegzudenken. In den aktuell sehr zahlreichen Burgerbratereien (was in den meisten Fällen ja nichts schlechtes ist) gibt es die Süßkartoffel zumeist als Pommes auf den Tisch. Schmeckt lecker, Süßkartoffel kann man aber auch anders machen, auf dem Grill zum Beispiel!
Bei dem heutigen Rezept wird die Süßkartoffel in Scheiben geschnitten und in einer Schale indirekt mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca 45 Minuten gegrillt. Heraus kommt dabei diese leckere Beilage. Einige mögen das als Hauptgericht essen, für mich gehört da aber eindeutig noch ein leckeres Steak dazu! 😉
Bevor es zum Rezept geht hier wie immer erst ein paar Bilder damit ihr auch etwas Hunger bekommt:


Oder mögt ihr gar keine Süßkartoffel? Einigen schmeckt das ja irgendwie zu sehr nach Möhre.
Kurzer Werbung dann geht es weiter zum Rezept der Süßkartoffel!
Kennt ihr schon die schwarzen feuerfesten Handschuhe von Flammo? Nein? Dann schaut sie euch hier an!
Knofi-Süßkartoffeln
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 2 Stücke Süßkartoffeln
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in freine Ringe geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Prise Pfeffer
Vorbereitung