Schweinebraten, leider für die Tonne! :-) 6


Heute berichte ich über einen leider nicht leckeren Schweinebraten. Es lag nicht an der Zubereitung und auch nicht an den Gewürzen, sonder einzig und allein am Fleisch! Dabei hatte ich keine billige Discounterware oder so gekauft, sondern gutes BIO Fleisch vom Bunten Bentheimer. Aufgewachsen und geschlachtet hier in der Gegend.

Das Problem ist der unglaublich strenge Geruch und Geschmack nach Schwein gewesen. Nach dem Grillen hat es einfach tierisch gestunken, der lecker aussehende Braten ist direkt in die Mülltonne gewandert. Ebergeruch nennt man das scheinbar. Dieser Geruch (erzeugt durch Androstenon, gebt mal Ebergeruch bei Wikipedia ein!) entsteht wenn der Eber bereits geschlechtsreif geworden ist und dann erst geschlachtet wird.

Wirklich enttäuschend wenn so gutes und teureres Fleisch weggeschmissen werden muß! 🙁 Werft mal einen Blick auf die Bilder. Sieht doch echt lecker aus oder? Der Braten ist mit Camembert gefüllt gewesen und am Spieß gegrillt worden.

Am Anfang roch er noch ganz gut.

Saftig ist er ja gewesen!

Sieht in diesem Fall leider nur lecker aus! Wir haben den Rest vom dem Schwein auch gleich entsorgt. 🙁 Ich bestelle bei denen keine Bentheimer mehr und suche mir eine neue Quelle.

Hattet ihr schonmal so ein Problem mit Schweinefleisch? Kennt ihr den Ebergeruch? Was habt ihr damit gemacht?

 

 

Comments

comments


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

6 Gedanken zu “Schweinebraten, leider für die Tonne! :-)

  • Volker Schumann

    Wirklich schade. Vor allem noch, wenn man die Preise kennt… Hast Du das nicht schon vorher gerochen?
    Aber mal ernsthaft gefragt, was ist das für ein Fleischer? Das gehört doch zu seinem Handwerk, so etwas zu wissen.
    Ich hätte das nicht gewußt, daher verlass ich mich auf Leute, die das wissen sollten. Ärgerlich wenn es nicht so ist.

  • Big ol´Rolf

    Hallo Carsten,
    das ist natürlich sehr schade, denn der Braten sieht sehr köstlich aus.
    Vor vielen Jahren hatte ich auch schon einmal solche Pech. Ich tippe mal auf Eberfleisch….
    So long, Buddy

  • Mo

    Der Braten sieht wirklich toll aus! Schade allerdings, dass dieser für die Tonne war. Aber dennoch mal sehr interessant so etwas zu lesen, denn so etwas ist mir auch noch nicht passiert. Man weiß ja nie 😉