Bacon Whiskey Keulen! – Fingerfood einfach genial. 2 Kommentare


Die Sonne strahlt und eine neues Rezept hatte bereits einige Zeit in meinem Kopf darauf gewartet ausprobiert zu werden, Bacon Whiskey Keulen! Leckere Unterkeulen vom Hähnchen, umwickelt mit köstlichem Bacon und eingepinselt mit einer Sauce aus Whiskey, Honig, Chili sowie einigen weiteren leckeren Zutaten die ihr unten im Rezept nachlesen könnt!

Kurzen Dank noch an die Westfalenbahn, dank deren WLAN im Zug konnte ich diesen Beitrag heute noch veröffentlichen, die Deutsche Bahn hat es in 2 ICE Zügen nicht hinbekommen ein WLAN zu Verfügung zustellen. Technische Defekte in beiden Zügen! 🙁 Läuft!

Aber erstmal gibt es eine Portion leckerer Bilder für euch, um den Speichelfluss in euren  Mündern etwas anzuregen! 🙂

Sieht nicht einfach superlecker aus? Selbst die Sonne strahlt auf die Keulen. Der Bacon wird bereits durchsichtig und es duftet einfach unglaublich gut vom Grill!

Das Tellerbild ist heute leider nicht ganz so geworden wie ich mir das ausgemalt hatte! Leider haben die Batterien in meinem Blitz sich genau zu dem Zeitpunkt verabschiedet. Neue hatte ich so fix auch nicht zur Hand, aber es geht schon einigermaßen.

Fazit: Lecker lecker lecker! Die Sauce ist richtig klasse und paßt super zu Hähnchen und Bacon! Der Bacon ist leider nicht komplett knusprig gewesen, das kommt aber durch das einpinseln mit der Sauce. Beim Essen auf jeden Fall eine Ladung Servietten bereitlegen, ihr werdet sie brauchen, glaubt mir!

Rezept Bacon Whiskey Keulen:

Bacon Whiskey Keulen


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Portionen 1
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
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2 Stunden
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll
Bacon Whiskey Keulen! Mehr Fingerfood geht nicht! Süß, scharf, umwickelt mit köstlichem Bacon sind diese Drums einfach unwiderstehlich für jedem Liebhaber von Fingerfood!

Zutaten

  • 8 Stücke Hähnchenunterkeulen
  • 10 Scheiben Bacon (Kauft vernünftigen vom Fleischer, nicht den dünnen Kram aus der Packung!)
  • 8 Stücke Zahnstocher

Sauce

  • 150ml Whiskey/Bourbon (Ich hab Jim Bean genommen)
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 teelöffel Meerrettich (ich hatte fertigen aus dem Glas)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel frischen Ingwer (gehackt)
  • 1 Schote Chili (kleingehackt)
  • 80ml SojaSauce
  • 1 Teelöffel Sambal Olek

Gewürz

  • 1 Teelöffel Salz (Mit dem Paprika mischen und die Keulen damit würzen)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver

Vorbereitung

Schritt 1
Die Keulen waschen, abtrocknen mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Keule mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Damit dieser sich nicht löst, fixiert ihr diesen mit den Zahnstochern. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in einem Topf erhitzen bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten einkochen lassen. Gebt noch Honig nach wenn sie euch nicht süß genug ist.
Schritt 2
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und die Keulen auf dem Rost platzieren. Am besten stehend, dann kann der Bacon nicht festkleben und ihr könnt die Keulen leichter einpinseln.
Schritt 3
Nach ca 30 Minuten werden die Keulen das erste Mal mit der Sauce bestrichen. Das ganze macht ihr 3-4 mal.
Schritt 4
Nach anderthalb stunden bei 200° ist der Bacon knusprig und die Keulen fertig! Wenn ihr noch Sauce habt, reicht die zu den Keulen dazu. Als Beilage eignet sich anderes Fingerfood wie z.B. Maiskolben oder Pommes. Damit erspart ihr euch das Saubermachen der Finger zwischendurch! 😉 Achja, die Menge reicht für einen guten Esser!

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