Plankenlachs u Romanasalat – sommerlich leicht!

(Werbung – Links u Produkte zu erkennen) Bei dieser Hitze darf es bei uns gerne was sommerlich leichtes vom Grill sein! In der letzten Woche gab es bei uns butterzarten Plankenlachs vom Grill. Passend dazu und nicht nicht weniger lecker […]

Schützenburger – Kleiner Ersatz für das Schützenfest

(Werbung – Links) Schützenburger – Was soll das denn sein? Hier die Auflösung! Am Wochenende hatte wir eine Radtour mit meiner Herrenschießgruppe vom Schützenverein. Aufgrund der aktuellen Situation konnten wir nicht in das Schützenhaus, somit ist das Ziel unser Garten […]

Chickenwings – Scharf durch freestyle Hotsauce!

(Werbung – Marken zu erkennen) Chickwings sind eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vom Grill. Heute gibt es mal eine Variante mit einer richtig richtig scharfen Sauce dazu. 🙂 Die Chickenwings selber sind mit einer Mischung aus zwei Hähnchengewürzen gerubbt und sind […]

Einfach genial Grillen – von und mit Oliver Sievers!

(Werbung – Links) Grillweltmeister Oliver Sievers hat mit „Genial Grillen“ sein zweites Buch veröffentlicht. Das musste ich mir natürlich etwas genauer angucken und ein paar der gezeigten Köstlichkeiten nachgrillen! Wir haben uns für leckere Lammkoteletts mit glasierten Möhren und als […]

Oreo mit Bacon – Bacoreos vom Grill!

(Werbung – Produkte zu erkennen) Oreo mit Bacon? Ja, ihr lest richtig, Oreo umwickelt mit Bacon und dann langsam auf dem Grill gegrillt bis der Bacon schön knusprig geworden ist! Keine Ahnung wer die Idee zuerst hatte, aber ich sage […]

Buttermilchbrot aus dem Dutch Oven

Ihr wollte eure Nachbarn so richtig neidisch und hungrig machen? Dann backt doch mal ein Brot in eurem Dutch Oven! Der Geruch macht einfach hungrig und lockt alle um Umkreis an! 😉 Brot aus dem Dutch Oven ist immer eine […]

Monolith Classic – Der neue Grill auf dem Hof!

(Werbung – Links, Produkte zu erkennen) Ein Grill passt noch in die Outdoorküche habe ich mir so gedacht. Auf diesen der Marke Monolith hatte ich schon länger ein Auge geworfen. Das ist Modell ist ein Classic Pro von der Firma […]

Chickengyros – saftig und lecker!

(Werbung – Links) Saftiges Chickengyros mit frischen Zwiebeln, Tsatsiki mit Süsskartoffeln! Dazu natürlich leckeres Fladenbrot was will man mehr? Ein paar Bilder davon vielleicht? Die könnt ihr haben. Und wie es geht zeige ich euch auch! ,-) Für das Fleisch […]

Pizzaofen Ventura – Der kann Pizza!?

(Werbung – Aus Überzeugung, Links) Habt ihr schonmal einen von diesen kleinen Pizzaöfen gesehen? Man betreibt diese mit Gas oder Pellets und soll darin dank sehr hoher Hitze und einem Pizzastein köstliche Pizzen backen können! Aber ist das auch so?  […]

NicNac Butter – Genial zum Grillen!!

Wer von euch mag keine NicNacs??? – Es gibt nicht viele bei denen das so ist oder? Ok, eine vorhandene Nussallergie ist natürlich entschuldigt. 😉 Heute gibt es gemahlene NicNacs in einer selbst gemachten Kräuterbutter! Kurz genannt NicNac Butter. Schmeckt […]

Türkisch Grillen – Fleisch, Fisch, Vegetarisch

(Werbung – Links) Ein neues Grillbuch hat wieder mal den Weg in mein Bücherregal gefunden. Diesmal handelt es sich um das Buch Türkisch Grillen von Metin Calis. Metin Calis ist seit 25 Jahre Koch und hat von der Sterneküche bis […]

Lammhaxen – Köstliches aus dem Dutch Oven!

(Werbung – Links) Zu Ostern hatten wir uns frische Lammhaxen vom Bentheimer Landschaf vorbestellt. Das Bentheimer Landschaft ist eine über 150 Jahre alte Schafrasse aus dem Nordwesten Deutschlands und den Niederlanden. Dort gibt es diese alte Rasse allerdings unter den […]

Salbeibratwurst – selbst gemacht und selbst gegrillt!

(Werbung – Links) Wie ihr selber Wurst herstellen könnt, habe ich ja bereits mehrfach beschrieben, daher gibt in diesem Bericht nur ein paar Bilder und eine Kurzbeschreibung für die selbstgemachte Salbeibratwurst. So stark unterscheidet sich das Rezept jetzt nicht von […]

Fermentiertes Kraut – Weltklasse auf PP Burger

(Werbung – Links) Fermentiertes Kraut, besser auch bekannt als Sauerkraut habe ich ja bereits vor ein paar Monaten hier vorgestellt. Auch da ist mein fermentiertes Kraut auf einem Burger gelandet. Damals ist es Weißkohl gewesen, heute eine Mischung aus Weiß […]

All you need are Ribs – St. Lois cut Ribs!

(Werbung – Links) Und zwar Ribs mit richtig Fleisch auf den Rippen! 🙂 Solche Ribs sind im St. Lois Cut geschnitten, kommen also aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Davon reicht den meisten eine Rippchenleiter, glaubt mir! Ich habe es versucht, […]