Schlagwort: Smoken


Frohe Ostern euch allen! Zur Feier des Osterfestes gibt es heute keine Eier sondern Ribs! Herrlich zarte und rauchige Rippchen. 🙂 Nach gefĂŒhlten tausend Jahren ohne selbstgesmokte Ribs wurde es echt mal wieder Zeit den Smoker (und den Bauch!) mit Low & slow Ribs zu fĂŒllen! Also fix ein paar […]

Hoisin Orangen Ribs – Rauchig, zart, verdammt lecker!


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Die Sonne strahlt und eine neues Rezept hatte bereits einige Zeit in meinem Kopf darauf gewartet ausprobiert zu werden, Bacon Whiskey Keulen! Leckere Unterkeulen vom HĂ€hnchen, umwickelt mit köstlichem Bacon und eingepinselt mit einer Sauce aus Whiskey, Honig, Chili sowie einigen weiteren leckeren Zutaten die ihr unten im Rezept nachlesen […]

Bacon Whiskey Keulen! – Fingerfood einfach genial.



Eine neue Variante Chickenwings? Mit scharfer Sauce und noch dazu aus dem Smoker? Immer her mit einer großen Portion der Jerkwings! Wings in allen Varianten sind ja bei mir sehr gut aufgehoben. 😉 RegelmĂ€ssige Leser wissen das. Ich habe das erste mal Olivenholz zum Smoken genommen. Etwas gespannt bin ich […]

Jerkwings – Rauchig und feurig, einfach lecker!


Eingelegte Gurken vom Grill?? Das soll schmecken? Hört sich komisch an, schmeckt aber! BBQ Pickles bringen euch eine ganz andere Geschmacksrichtung auf den Grill! Von den Zutaten Ă€hnlich wie gefĂŒllte Jalapenos, gehen BBQ Pickles in eine ganz andere Richtung. Es liegt natĂŒrlich an der FlĂŒssigkeit in der die Gurken eingelegt gewesen sind. Als […]

BBQ Pickles – Gurken aus dem Glas!



Bei manchen Gerichten ist man ja froh, wenn es keine Reste gibt, die weggeschmissen oder verteilt werden mĂŒssen. Allerdings sieht die Sache bei Pulled Pork ganz anders aus. Da Pulledpork sich hervorragend einfrieren lĂ€sst, machen wir immer extra viel davon! Es ist ja Ă€hnlich vielseitig wie die Schrimps aus dem Film […]

Beste Reste vom Feste! – PulledPork Wrap!


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In unserer KĂŒhltruhe lag seit ein paar Wochen eine Rinderzunge vom irischen Hochland Rind. Das habe mit ein paar weiteren Kilo direkt vom Erzeuger gekauft, danke dafĂŒr Daniel! Vielen dreht sich ja direkt der Magen um wenn Sie das Wort Rinderzunge nur hören, dabei ist die Zunge eines der zartesten […]

Wrap mit Rinderzunge – From Nose to Tail



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Es wird einfach mal wieder Zeit den Smoker anzufeuern und eine herrliche Ladung Rippchen langsam bis zur Perfektion zu smoken. Aktuell ist ja gerade die Zeit fĂŒr Blaubeeren, also habe ich eine Blaubeer BBQ Sauce hergestellt um damit die Ribs wĂ€hrend des Grillens einzupinseln. Um die Zutaten zu besorgen haben wir […]

Ribs mit Blaubeeren BBQ Sauce aus dem Smoker


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Eines meiner absoluten Highlights vom Grill sind ja immer wieder Chickenwings! Ich liebe diese Teile einmal natĂŒrlich aufgrund des Geschmacks (knusprige Haut und leckeres Fleisch) und natĂŒrlich aufgrund der herrlichen Knabberei an den Knochen. So einen Chickenwing kann man auch super nur mit den Fingern essen, herrlich! Rezepte von Chickenwings gibt es wie […]

7 Top Rezepte fĂŒr Chickenwings vom Grill!



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Mich hat mal wieder der nicht zu ertragende Hunger nach leckeren Spare Ribs gepackt. Wer das kennt, der weiß das sowas ja kaum zu ertragen ist! 🙂 Aber die Lösung des Problems ist ja relativ einfach: Ribs kaufen marinieren und den Smoker angeschmissen. Diesmal habe ich nicht die ĂŒblichen Cherry […]

Ribs mit Ahornsirup – SĂŒĂŸes trifft feine Rauchnoten!


Cherryribs aus dem BBQ Smoker kommen bei uns immer wieder mal auf den Tisch! Die Teile gehören bei zu den absoluten Klassikern aus dem Smoker! Total easy gemacht und superlecker. Das Fleisch fĂ€llt vom Knochen, ist butterzart und kein bisschen trocken! Einfach eine Ladung Pommes oder Kartoffelecken als Beilage und […]

Zeit fĂŒr einen Klassiker: Cherryribs aus dem Smoker!



Zu unserer Hochzeit im letzten Jahr hat unsere Familie uns ein sehr selbstloses Geschenk gemacht! 🙂 Wir wurden zum grillen bei uns selbst eingeladen, natĂŒrlich hat sich die Familie selbst auch eingeladen, ist klar! SelbstverstĂ€ndlich haben wir auch Vorgaben bekommen, einfacher Bauchspeck oder BratwĂŒrstchen wurde abgelehnt!!! Etwas aus dem BBQSmoker […]

Familiengrillen! – Mit Pulled Beef, Cherryribs und Chilicheeseballs!


Karfreitag ist ja nunmal ein Fastentag. Am schwersten fĂ€llt mir sowas immer wenn ich es vor mir habe. Wie soll man denn bitte darauf verzichten wenn es direkt vor einem steht? Schwierig schwierig. Oder? Das GefĂŒhl möchte ich gerne mit euch teilen! 😉 Also zeige ich euch einfach mal ein […]

12 Gerichte die ihr an Karfreitag NICHT zu essen bekommt!



Eine Pute zu Thanksgiving sollte es werden, eine zum 2. Advent ist es schliesslich geworden! 🙂  Timing ist alles. Aber auch ein paar Wochen spĂ€ter kann man mit einer Pute den frĂŒhen Siedlern und Pionieren der USA gedenken. An diesem in den USA wichtigsten Familienfest gibt es traditionell eine Pute/Turkey auf […]

Pute aus der Apfelbrine! Low & Slow


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Es ist wieder Helloweenzeit. Traditionell wird in mehreren BBQforen die Haxen statt Hexenwoche veranstaltet und ordentlich Haxen jeglicher Art gegrillt. 🙂 Ein sehr schöne und leckere Sache. Wir haben gestern bereits die Woche etwas verfrĂŒht eröffnet. Freunde haben uns Beuscht und somit wurde es wieder Zeit den Smoker anzuwerfen. Ich hatte […]

Haxen statt Hexen und Bacon Bomb



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Endlich wieder Weltmeister!! Danke an unsere Nationalelf! Ihr habt das super gemacht, auch wenn wir lange im Finale gezittert haben. Weiter so, jetzt noch die EM gewinnen wĂ€re ein Traum! Ich komme damit auch zum Ende der Brasilianischen Themenrezepte! Zum Titelgewinn gab es schon wieder was deutsches! Und zwar dieses […]

Weltmeister!!! Jetzt Deutsches Rind vom Grill!!!




So, es ist Vatertag. Zu diesem feierlichen Tag wurde mal was neues gestet! Es gibt einen neuen Rub (mit Kaffee, der hĂ€lt wach!) bei den Rezepten! Dieser mußte natĂŒrlich mit etwas Fleisch getestet werden! Da ja Vatertag ist, haben wir meinen Vater direkt zum Testessen eingeladen. Damit gab es dann […]

GefĂŒllter Vatertagsbauchspeck


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Es wurde einfach mal wieder Zeit fĂŒr Chicken Wings! In einer Ausgabe der Fire & Food habe ich ein passendes Rezept dafĂŒr gefunden! Herausgekommen sind rauchige und dank BBQ Sauce herrlich schmierige Wings. Diese durften dann auch ohne Beilage direkt auf der Terrasse gegessen werden. Wings sind einfach einer der […]

Smokey Chicken Wings



Sowas fragt ihr euch wenn ihr einige meiner Rezepte lest? Gerne wollte ihr diese nachgrillen, habt aber keinen Plan wie das alles geht? Keine Lust zu googlen? Dann kommt jetzt die Lösung! Ich habe mein ganzes zeichnerisches Können eingesetzt (ist nicht viel gewesen!) um euch diese 3 Grill/BBQ Varianten möglichst […]

Direkt Grillen, Indirekt Grillen, Smoken? Was ist das denn alles?


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Kennt ihr TĂŒrmchen vom Grill? Ist kein Problem wenn ihr die nicht kennt! FrĂŒher wurden die öfter gegrillt und in Foren gezeigt, mittlerweile sind TĂŒrmchen etwas in Vergessenheit geraten! Aber das Spießerthemenwochenende im BBQ-Piraten Forum habe ich als Grund genommen sowas mal wieder zu grillen! Im grunde ist es echt […]

TĂŒrmchen aus dem Smoker an Karsamstag!