Fermentiertes Kraut – Weltklasse auf PP Burger

(Werbung – Links) Fermentiertes Kraut, besser auch bekannt als Sauerkraut habe ich ja bereits vor ein paar Monaten hier vorgestellt. Auch da ist mein fermentiertes Kraut auf einem Burger gelandet. Damals ist es Weißkohl gewesen, heute eine Mischung aus Weiß […]

All you need are Ribs – St. Lois cut Ribs!

(Werbung – Links) Und zwar Ribs mit richtig Fleisch auf den Rippen! 🙂 Solche Ribs sind im St. Lois Cut geschnitten, kommen also aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Davon reicht den meisten eine Rippchenleiter, glaubt mir! Ich habe es versucht, […]

Rote Beete Brot mit Walnüssen – Aus der Kastenform

(Werbung – links) Rote Beete Brot? Ja, ihr habt richtig gelesen! 🙂 Genau so ein Brot haben wir am Wochenende in unserer Kastenform gebacken. Und das ist richtig lecker geworden! Das Brot hat uns echt positiv überrascht, ursprünglich hatte ich erwartet […]

Dutch Oven Haxen – in Whiskey-Guinesssauce

(Werbung – Links) Bei Haxen muß die Schwarte knusprig und das Fleisch butterzart sein, ansonsten schmeckt mir die einfach nicht. Diese labbrigen gekochten Eisbeine sind einfach nicht lecker! Haxe gehört gegrillt oder geschmort. Aus diesem Grunde mußten diese Haxen ca […]

Scharfe Aprikosenglaze – perfekt zu Grillhähnchen

(Werbung – Links) Aprikosenglaze zu Grillhähnchen? Ja, das paßt klasse! Zu leckeren Grillhähnchen an sich brauche ich hier ja keinem mehr viel erzählen, ich glaube es gibt kaum jemanden der die nicht mag! Klar, die schmecken auch von einem der […]

CrispyChicken mit Nachokruste – Knackig u scharf

(Werbung – Links)Der CrispyChicken ist ja den meisten als leckerer Burger einer bekannten Burgerkette bekannt. 🙂 Mir schwebte da schon länger eine Idee um Kopf rum wie man diesen noch besser machen kann. Als Panade mußten ein paar Nachoreste herhalten!  […]

Lasagne – Mit PulledPork ChiliCheese u Nachos!

(Werbung)  Euch allen noch fix ein frohes neues Jahr! Bei uns sind während der ganzen Feierlichkeiten eine Menge Reste übriggeblieben! Chips, Pulled Pork, Gurken, Käse und Nachos inkl. der passenden Saucen. Was also daraus machen? Wegschmeißen ist ja auch keine […]

Mettwurst luftgetrocknet – natürlich selbstgemacht!

(Werbung, Link) Endlich haben wir wieder selber luftgetrocknete Mettwurst hergestellt! Diesmal in den Varianten mit eingelegtem grünem Pfeffer oder mit schwarzem Knoblauch. Das könnt ihr nachher auf den Fotos sogar erkennen, die Mettwurst mit dem schwarzen Knoblauch ist deutlich dunkler. […]

Gulasch – 4 Varianten aus dem Dutch Oven!

(Werbung – Links) Was könnte ich alles über ein leckeres Gulasch aus dem Dutch Oven schreiben! Gulasch ist so verdammt lecker und dabei eines der einfachsten Gerichte die ich kenne. Ein gutes Gulasch braucht nur einen Dutch Oven, ein paar […]

Entenkeulen vom Grill – zart und lecker!

(Werbung – Link u Produkte) Zarte Entenkeulen sind ja immer wieder was leckeres. Bei dieser Variante werden die Entenkeulen aber nicht in einer schweren Sauce ertränkt, sondern werden mit Orangen und Fenchel anderthalb Stunden auf dem Grill gedämpft. Anschließend bekommen […]

Rot und Weißkohlrouladen – aus dem Dutch Oven!

(Achtung der Text besitzt etwas Humor 😉 Links für Werbung sind auch noch da!) Kohlrouladen sind ja bekanntlich recht scheu. Meistens kommen Sie erst so gegen Herbst aus ihren Höhlen und machen es sich in unseren Schmortöpfen bequem. So ist […]

Pizzafleischkäse aus der Kastenform

(Werbung – Links u Marken zu erkennen) Pizzafleischkäse aus der Petromax Kastenform! Der letzte selbstgemachte Fleischkäse ist schon eine Ewigkeit her gewesen, es wurde echt mal wieder Zeit. Vor allem da die Zubereitung von Fleischkäse ja sowas von einfach ist. […]

Meeresfrüchtebolognese im DO!

(Werbung – Produkte zu erkennen, Links) Meeresfrüchtebolognese? Ja, richtig gelesen! Statt mit Hackfleisch haben wir eine leckere Bolognese mit Meeresfrüchten im Dutch Oven gezaubert. Und eines vorweg, die Meeresfrüchtebolognese ist eine richtig gut Alternative zur “normalen” Bolognese!  Die Zutaten für […]