Apfelrosen

Apfelrosen

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Passen zu jeder Jahreszeit sind Apfelrosen mit Blätterteig und Vanillesauce. Natürlich kommt dieses leckere Dessert auch vom Grill. Indirekt ca 20 Minuten gegrillt!

Zutaten

  • 1-2 päckchen Blätterteig
  • 2 Stücke Boskop Äpfel
  • 1 päckchen Marzipan
  • 1 teelöffel brauner Zucker
  • 300ml Vanillesauce (am besten selbstgemacht)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ca 2 min in Wasser kochen lassen. Dadurch werden die Scheiben weich und lassen sich besser rollen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen, in ca 2 cm breite Streifen schneiden. Marzipan und Apfelscheiben darauf legen und den Blätterteig aufrollen. Etwas braunen Zucker auf die Rosen streuen. Die Muffinform mit Butter einpinseln und die Rosen in die Form stellen.
Schritt 3
Der Grill sollte eine Temperatur von 200° haben damit die Rosen bei indirekter Hitze nach ca 20 min fertig sind. Mit feuerfesten Handschuhen kann die Form vom Grill genommen werden ohne sich die Finger zu verbrennen.
Schritt 4
Zusammen mit der Vanillesauce anrichten.
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen