Baconfilet

Baconfilet

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1 stück Schweinefilet
  • 14 Stücke Baconscheiben
  • 4-6 Esslöffel Honig
  • 1 Grillgewürz

Vorbereitung

Schritt 1
Das Schweinefilet waschen und wenn nötig fett usw abschneiden. Mit dem Grillgewürz einreiben. Den Bacon überlappend nebeneinander legen, jetzt das Schweinefilet darauf legen und fest in den Bacon wickeln.
Schritt 2
Der Grill wird jetzt auf indirekte Hitze vorbereitet. Die Zieltemperatur sind 180° bis 200°. Jetzt kommt der Honig dazu indem ihr den Bacon damit bestreicht, dieser Vorgang wird 3 mal wiederholt. Spart nicht mit dem Honig, nehmt lieber etwas mehr!
Schritt 3
Wenn Bacon und Honig knusprig sind ist das Filet fertig. Es sollte jetzt eine Temperatur von 65° haben. Sicherheitshalber sollte ihr noch mit einem Thermometer nachmessen.
Schritt 4
So soll ein Baconfilet sein. Süß, knusprig und sehr saftig wie man sehen kann! Wie einfach und lecker ein Rezept doch sein kann!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen