Basilikumbraten

Basilikumbraten

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll
Ein mit Basilikum, Tomaten und Mozarella gefüllter Nackenbraten direkt aus dem Smoker!

Zutaten

  • 1 drizzle Salz und Pfeffer
  • 1 bündel Basilikum
  • 3 Gewürznelken Knoblauch (gepresst)
  • 1 stück Mozarella (In Scheiben geschnitten)
  • 3 Stücke Tomaten ('ein gehackt' oder 'frisch gerieben)
  • 1,5kg Nackenbraten

Vorbereitung

Vorbereiten
Schritt 1
Das Fleisch von aussen nach innen aufschneiden. So bekommen wir grosses Rouladenstueck! Alles einmal mit dem Fleischhammer bearbeiten. In einem Moerser ein Bund Basilikum und eine Knoblauchzehe zermahlen. Etwas Oel und Balsamikoessig dazugeben und einmal durchmischen. Dann den Braten mit der Paste einreiben!
Füllen
Schritt 2
Auf den Braten kommenn weiterhin Mozarella und Tomatenstuecke. Alles Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
Einpacken
Schritt 3
Dann das ganze aufrollen und in ein Bratennetz packen. Passt auf das der Braten nicht zu dick wird, sonst passt es nicht und wird schwierig den Braten ins Netz zu bekommen.
Habe mich sehr angestrengt mit dem Teil. Leider kommt die Fuellung zum Teil schon raus!
Grillen
Schritt 4
Dann ab bei ca 120 Grad in den Smoker. Zieltemperatur des Braten sollte ca 75 Grad sein! Dauer ca. 2-3 Stunden.
Hier geht natürlich auch indirektes Grillen!
Menü

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