Bauchspeck gefüllt

Bauchspeck gefüllt

Portionen 4
Vorbereitungszeit 3 Stunden, 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1,5kg Bauch (am Stück)
  • 5 Esslöffel PitPowder (ein anderes BBQ Gewürz geht auch, schmeckt aber anders)

Füllung

  • 1 Mittel Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 250g Champignons (kleingeschnitten)
  • 1 hand voll Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 hand voll Poree (in Ringe geschnitten)
  • 5 Stücke halbe Walnüsse
  • 1 esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 1 teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Die Schwarte rautenförmig mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. Versucht dabei nicht in das Fleisch zu schneiden.
Schritt 2
Jetzt wird der Bauch richtig mit PitPowder eingerieben! Achtet darauf das es auch in die eingeritzte Schwarte kommt. Das muß schön einmassiert werden!
Schritt 3
Die Zutaten für die Füllung nach und nach in einer Pfanne anbraten. Zuerst Pilze und Zwiebeln, dann den Rest hinzugeben.
Schritt 4
Die Bauch wie hier zu sehen vorsichtig eine Tasche in den Bauch zu schneiden. Jetzt kommt die Füllung dazu. Mit Holzspießen wird der Bauch wieder verschlossen.
Schritt 5
Den Smoker auf 140 Grad vorheizen und den Bauch darin 2 Stunden smoken! Zum Schluß legt ihr ihn etwas näher an die Feuerbox, dann wird die Schwarte auch etwas knusprig!
Schritt 6
Bauch und Füllung sind super saftig! Das PitPowder macht sich sehr gut auf dem Bauch!
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