Bauchspeckburger


Bauchspeckburger

Portionen 4
Zubereitung Direktes Grillen
Der Burger für Leute die keine Kalorien scheuen! Das Fleisch besteht aus gewolltem Bauchspeck!

Zutaten

  • 500 Gramm gewolften Bauchspeck (Die Schwarte vorher abnehmen. Der Schlachter wolft das auch.)
  • 1 Stück Schwarte (30 min in Salzwasser legen.)

Vorbereitung

Vorbereiten
Schritt 1
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Selleriesalz würzen. Gut durchkneten und dann zu Patties formen! Zum Belegen des Burger empfehle ich Knoblauchbutter, rote Zwiebeln und Tomaten!
Grillvorgang
Schritt 2
Als erstes die Schwarte bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Langsam grillen, bis die Schwarte aufploppt. Dann die Patties saftig grillen.
Burgerbau
Schritt 3
Die Schwarte in kleine Stücke schneiden!
Das Fleisch, die Schwartenstücke und die restlichen Zutaten auf das Brötchen legen und zusammenklappen!
Essen
Schritt 4
Den Burger vorsichtig in beide Hände nehmen und reinbeißen!
Vorsicht, durch das fettige Bauchfleisch ist der Burger unglaublich saftig, es läuft so heraus! Knackig wird es dann durch die enthaltene Schwarte!!
Wenn es nicht saftig ist, habt ihr das Fleisch zu lange grillt!!