BBQ Bauchspeck

BBQ Bauchspeck

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1kg Bauchspeck (Mindestens 1 Kilo! Mit Schwarte und Knochen!)
  • 3 Esslöffel Magic Dust (Rezept hier auf der Homepage)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Schwarte vom Bauch reutenförmig einschneiden. Paßt auf das ihr nicht in das Fleisch schneidet! Den ganzen Bauch schön mit dem Magic Dust einreiben. Den UDS oder Smoker auf 120° vorheizen und das Stück Bauch in den Rauch legen.
Schritt 2
Bei 74° ist der Bauch gar und unglaublich saftig!! Das Dauert so ca 2 Stunden, je nach größe des Stückes! Leider wird bei so niedrigen Temperaturen die Schwarte nicht knusprig. Wenn ihr sie dennoch so haben wollt, legt das Stück ein paar Minuten bei 200° Oberhitze in den Backofen.
Schritt 3
Am leckersten ist das natürlich pur!! Vielleicht ein kleine Beilage dazu, dann ist es gut!
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