Beer Butt Chicken

Beer Butt Chicken

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll
Ein klassische Beer Butt Chicken vom Grill!! Einfach nur lecker!!

Zutaten

  • 1 stück Hähnchen
  • 2 Esslöffel Hähnchengewürz (Ich hatte hier eine türkische Mischung)
  • 1 esslöffel Olivenöl
  • 1 dose Bier (Sorte egal)

Vorbereitung

Schritt 1
Das Gewürz mit dem ÖL vermischen und die Hähnchen damit einpinseln. Dann das Bier öffnen, einen Schluck nehmen und dann die Dose des Gestells damit bis zur Hälfte füllen. Die Hähnchen darauf platzieren. Noch einen Schluck Bier nehmen.
Schritt 2
Wer nicht solche schönen Köpfe für die Hähnchen hat, der benutzt eine Zwiebel. Den Smoker/Grill auf 180 Grad heizen damit die Jungs auch knusprig werden.
Schritt 3
Nach ein bis anderhalb Sunden sind die Teile fertig. Das hängt von der größe der Hähnchen ab!
Schritt 4
Das ganze ist wirklich supersaftig. Der Dampf von dem Bier zieht durch das Fleisch und macht es so lecker und saftig. Dank dem Kopf bleibt es auch im Fleisch und zieht nicht direkt oben wieder raus! Pommes oder wie hier Butterkartoffeln dazu!!
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