Beinscheiben


Beinscheiben

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Ein sehr leckeres Schmorgericht aus dem Dutch Oven! Nach 2 Stunden sind die Beinscheiben köstlich zart!

Zutaten

  • 2 Stücke Beinscheiben
  • 2 Stücke Möhren (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (Kleingeschnitten)
  • 1 stück Sellerie (kleingeschnitten)
  • 150ml Rotwein
  • 200ml Rinderbrühe (Alternativ geht auch Gemüsebrühe)
  • 1 drizzle Salz
  • 1 drizzle Pfeffer
  • 100g Mehl

Vorbereitung

Schritt 1
Die Beinscheiben salzen und Pfeffern. Dann im Mehl wenden bis sie von allen Seiten damit bedeckt sind!
Schritt 2
Die Beinscheiben erst im Topf anbraten, dann herausnehmen und das Gemüse im Topf anbraten. Etwas Tomatenmark dazugeben. Dann mit dem Rotwein und der Brühe aufgiessen. Die Beinscheiben wieder dazu geben.
Schritt 3
Alles 2 Stunden im DO/Schmortopf schmoren lassen. Das Fleisch der Beinscheiben ist erst nach einer so langen Kochzeit zart und weich. Der Aufwand lohnt sich aber! Dazu schmecken Nudeln etc sehr gut!