Biereintopf


Biereintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
2 Flaschen dunkles Bier geben diesem Dutch Oven Gericht die nötige Würze!

Zutaten

  • 800g Gulasch
  • 2 Stücke Zwiebeln (geschnitten)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (geschnitten)
  • 1 esslöffel Butterschmalz (Zum anbraten)
  • 4 Stücke Möhren (in Scheiben geschnitten)
  • 1 stück Stange Porree (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Falschen Dunkles Bier
  • 500g Kartoffeln (geschnitten)
  • 1 drizzle Salz
  • 1 drizzle Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Das Gulasch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butterschmalz anbraten.
Schritt 2
Dann Möhren, Porree, etwas Mehl und 2 Flaschen dunkles Bier dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nach den ersten 45 min komme noch die Kartoffeln dazu. Nochmal weitere 45 min kochen.
Schritt 4
Nachdem die anderthalb Stunden Kochzeit rum sind, alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Hunger!