Biltong (Afrikanisches Trockenfleisch)

Biltong (Afrikanisches Trockenfleisch)

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Biltong ist Afrikanisches Trockenfleisch. Es wird über Stunden bei geringer Temperatur getrocknet. Ein leckerer und gesunder Snack! Gerade beim Bier!!

Zutaten

  • 1kg Rouladen
  • 150ml Sojasauce
  • 1 stück Chilischote (Eine scharfe!)
  • 1 drizzle Pfeffer
  • 1 drizzle Salz

Vorbereitung

Schritt 1
Die Rouladen in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und dannn für 24 Stunden marinieren lassen!
Schritt 2
Den Backofen auf 80° vorhzeizen, die Fleischstreifen über das Rost hängen. Achtung, den Backofen nicht ganz schließen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Es reicht wenn ihr einfach eine Kabel zwischen dir Tür klemmt.
Schritt 3
Nach 4 Stunden ist das Bilton trocken. Alles rausnehmen, abkühlen lassen und genießen!! Herrlich als Knabberei vor dem Fernseher!
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