Bolognese mit gezupftem Onglet

Bolognese mit gezupftem Onglet

Portionen 3
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden, 40 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Selbstgemachte Bolognese aus dem Dutch Oven! Statt Hackfleisch habe ich 2 Onglets genommen und diese nach 2 Stunden wie Pulled Pork gezupft. Eine der besten Bolognesen!

Zutaten

  • 2 Stücke Onglet (Nierenzapfen) ca 800 gr
  • 1/2 Gemüsezwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Möhre (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stücke Staudensellerie (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen (halbiert)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 150ml Weißwein
  • 300ml Brühe
  • 1 dose gestückelte Tomaten
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Oregano und Petersilie
  • 3 Teelöffel Petersilie
  • 80ml Vollmilch (oder etwas mehr wenn die Sauce zu dick sein sollte!)
  • z.B. 1Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitung

Schritt 1
Das Onglet waschen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Dutch Oven ordentlich vorheizen, das Olivenöl hinzugeben und Onglet von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2
Das gewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch in den Dutch Oven geben und anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die gestückelten Tomaten sowie die Brühe und das Onglet dazugeben. Den Deckel auf den Dutch Oven legen und alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 3
Nach den 2 Stunden ist das Fleisch so zart, ihr könnt es wie Pulled Pork mit zwei Gabeln auseinander zupfen! Die Sauce noch mit Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen. Milch dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt darf auch das Fleisch wieder zurück in den Dutch Oven. Alles gut durchmischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Kurzer vorher die Nudeln kochen, Parmesan reiben und alles zusammen anrichten! Schmeckt klasse!
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