Brasilianische Empanadas

Brasilianische Empanadas

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 8 Stücke Blätterteigplatten

Füllung

  • 1 stück Ei (hartgekocht)
  • 300g gehacktes
  • 50g Speckwürfel
  • 1 stück Zwiebel
  • 8 Stücke schwarze Oliven
  • 4 Stücke Jalapenoscheiben (wer scharf mag nimmt mehr!)
  • 1 esslöffel Butter
  • 3 Stücke Datteln (Rosinen gehen auch)

Vorbereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Füllung kleinschneiden
Schritt 2
Hack, Speck, Zwiebeln und Butter zuerst in der Pfanne anbraten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und erhitzen.
Schritt 3
Die Blätterteigplatten auslegen und etwas von der Füllung in eine Ecke der Platte legen, den Rand mit Wasser bestreichen, den Teig zuklappen und festdrüclen. Achtet darauf das es wirklich geschlossen ist!
Schritt 4
Dazu passt super eine Tomatensauce! Diese darf ruhig etwas schärfe haben!
Schritt 5
Nach 20-25 min bei 180 Umluft sind die Empanadas fertig!
Schritt 6
Einfach lecker!
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