Bratäpfel mit Vanillesauce


Bratäpfel mit Vanillesauce

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zubereitung Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Herrliche duftende Bratäpfel aus dem Dutch Oven! Gerade richtig für die vorweihnachtliche Zeit!

Zutaten

  • 3 Stücke Boskopäpfel
  • 3 Teelöffel Butter
  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 3 Esslöffel Marzipanmasse
  • 200ml Vanilliensauce (oder mehr! :-))
  • 3 Teelöffel Bratapfelgewürz (Ich hatte da von Ankerkraut, ein anders mit Zimt geht natürlich auch!)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Kerne mit einem Apfelentkerner entfernen und die Äpfel gründlich abwaschen. In das entstandene Loch gebt ihr Butter, Rosinen, Marzipan und etwas von dem Gewürz! Die Äpfel vorsichtig in den Dutch Oven stellen.
Schritt 2
Bei der Kastenform reichen oben und unten jeweils 7 Briketts. Die Äpfel brauchen je nach Größe (Ich hatte hier sehr kleine) ca 30 min. Nach 15 min gebt ihr noch die Mandeln auf die Äpfel. Wenn die Haut der Äpfel aufplatzt, sind diese fertig. Vorsichtig auf den Teller damit und je nach Geschmack Vanillesauce dazugeben. Ich hab auch noch immer ordentlich von dem Bratapfelgewürz dazugegeben.