Cherry Chocolate Cobbler


Cherry Chocolate Cobbler

Portionen 5
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Stunden
Gesamtzeit 30 Stunden, 15 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
Aus einer Zeitschrift Fire & Food
Diese Rezept habe ich in dem Fire & Food Special zum Dutch Oven gefunden. Bislang kannte nur die "normalen" Cobbler mit Pfirsich. Es nachzumachen hat sich richtig gelohnt! Superlecker!

Zutaten

  • 1 glas Kirschen (500 ml)
  • 1 teelöffel Zimt
  • 1 esslöffel Butter
  • 1 Puderzucker
  • 1 Vanilleeis

Rührteig

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 stück Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1/2 Schalenabrieb einer Zitrone (Die Zitrone muß unbehandelt sein)
  • 250g Mehl
  • 1/8l Milch
  • 1 teelöffel Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Kakao

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes wird ein Rührteig aus den dafür vorgesehenen Zutaten hergestellt. Den Anzündkamin mit den Briketts vorheizen, ihr braucht insgesamt ca 20 Briketts.
Schritt 2
Die Kirschen mit dem Wasser in den Dutch Oven geben und mit Zimt bestreuen. Den Rührteig vorsichtig auf den Kirschen verteilen. Ein paar kleine Stücke Butter auf dem Teig verteilen.
Schritt 3
9 Briketts kommen jetzt jeweils auf die unter und Oberseite! Nach ca 15 Minuten die Hitze auf dem Dutch Oven erhöhen, da zu einfach 4 Briketts von unten nach oben legen! Jetzt alles nochmal ca 15 min backen.
Schritt 4
So muß der fertige Cobbler aussehen!! Der duftet, unglaublich!!!
Schritt 5
Dazu gehört noch Puderzucker und eine leckere Kugel Vanilleeis! Guten Hunger!

Comments

comments