Chicken im Heunest


Chicken im Heunest

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1 stück Hähnchen
  • 5 Stücke Kartoffeln
  • 1 Bündel Heu
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 1 Teelöffel scharfen Paprika

Vorbereitung

Schritt 1
Die Gewürze zu einem Rub vermischen und das Hähnchen damit einreiben.
Schritt 2
Den Dutch Oven mit feuchtem Heu auslegen. Dafür gibt es spezielles Gewürzheu, aber normales Heu geht auch! Vorsicht mit den Briketts damit nichts anbrennt. Legt 5 unter den Dutch Oven und 8-10 auf den Deckel. Aber legt diese oben direkt an den Rand, somit bekommt das Hähnchen nicht zuviel Hitze!
Schritt 3
Das Hähnchen in der Mitte platzieren, ein paar Kartoffel dazulegen und alles anderthalb Stunden im DO Schmoren lassen.
Schritt 4
Alles duftet wunderbar nach Heu. Das Hähnchen ist supersaftig geblieben! Die Kartoffeln müssen noch gesalzen werden. Etwas Butter reicht zu den Kartoffeln.