Chicken im Heunest

Chicken im Heunest

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1 stück Hähnchen
  • 5 Stücke Kartoffeln
  • 1 Bündel Heu
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 1 Teelöffel scharfen Paprika

Vorbereitung

Schritt 1
Die Gewürze zu einem Rub vermischen und das Hähnchen damit einreiben.
Schritt 2
Den Dutch Oven mit feuchtem Heu auslegen. Dafür gibt es spezielles Gewürzheu, aber normales Heu geht auch! Vorsicht mit den Briketts damit nichts anbrennt. Legt 5 unter den Dutch Oven und 8-10 auf den Deckel. Aber legt diese oben direkt an den Rand, somit bekommt das Hähnchen nicht zuviel Hitze!
Schritt 3
Das Hähnchen in der Mitte platzieren, ein paar Kartoffel dazulegen und alles anderthalb Stunden im DO Schmoren lassen.
Schritt 4
Alles duftet wunderbar nach Heu. Das Hähnchen ist supersaftig geblieben! Die Kartoffeln müssen noch gesalzen werden. Etwas Butter reicht zu den Kartoffeln.
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen