Chicken Lollipops


Chicken Lollipops

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 6 Stücke Hähnchenunterkeulen

Rub

  • 3 Teelöffel Paprika
  • 1 teelöffel Chili
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Für die Lollis brauchen wir die Unterkeulen der Hähnchen! So sehen die aus!
Schritt 2
Damit wir das Fleisch herunterziehen können, müßt ihr die Haut und die Sehne komplett durchschneiden. So wie auf dem Bild zu sehen.
Schritt 3
Dann das obere Teil vom Knochen abziehen und Haut und Fleisch soweit nach unten drücken das die Keule stehen bleibt,
Schritt 4
Die Lollis mit der Gewürzmischung einreiben.
Schritt 5
Jetzt auf den indirekt vorgeheizten Grill stellen.
Schritt 6
Nach einer Stunden grillen sind die Lollis fertig! Die können direkt vom Grill gegessen werden, perfektes Fingerfood.
Schritt 7
Natürlich kann man dazu auch gut Pommes essen! Wenn ihr den Knochen so nicht anfassen wollt, wickelt etwas Alufolie drum.