Chili

Chili con Carne

Chili con Carne

Portionen 4-5
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 40 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
Ein leckeres Chili mit Kaffee und Kakao. Hört sich erstmal seltsam an, schmeckt aber richtig lecker!

Zutaten

  • 1kg Gehacktes (Halb und Halb)
  • 3 Gewürznelken Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 Stücke Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 dose Tomaten (schon gestückelt)
  • 300ml Kaffee
  • 250ml Brühe
  • 3 Esslöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Italiensche Kräuter (getrocknet)
  • 4 Stücke milde Chilischoten (gehackt)
  • 3 Dosen Kidnebohnen (abgegossen)
  • 1 drizzle Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Zwiebeln und Hack!Als ersten werden die Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in einer Pfanne schön angebräunt. Öl dazugeben nicht vergessen!!


Schritt 2
Zutaten Chili und SchaschlikDann kommen schon die restlichen Zutaten dazu! Die Bohnen bleiben noch draussen. Alles wird jetzt bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel im Dutch Oven oder Grußbräter 1,5 Stunden geschmort. Dann kommen die Bohnen hinzu. Jetzt mindestens nochmal eine Stunde schmoren, besser sind noch 1,5 Stunden.
Schritt 3
ChiliSollte zuviel Flüssigkeit verdampfen, gebt noch etwas Brühe oder Kaffee nach!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen