Chorizo Eintopf


Chorizo Eintopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Deftiger Eintopf mit Chorizo, Schinkenspeck, Bohnen und Kichererbsen. Ein leckerer Eintopf für die dunkle und kalte Jahreszeit!

Zutaten

  • 250g Chorizo (in Scheiben)
  • 200 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knolle Sellerie (ca 100 gr)
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 80ml Orangesaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stücke Anchovis (Wer die nicht mag, ihr könnt die weglassen, nehmt stattdessen Salz)
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 rote Chili
  • 1 Kleine Dose weiße Bohnen
  • 1 Kleine Dose Kichererbsen
  • 400ml Wasser (Ergibt die Konsistenz von Eintopf, wer lieber Suppe möchte nimmt mehr Wasser)
  • 2 Zehen Knoblauch

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes wird die Chorizo in Scheiben geschnitten. Die Stücke mit den Schinkenstücken im DO (oder in einer extra Pfanne) anbraten, dann die Zwiebeln, Paprika und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten dazugeben. Sollte euch der Eintopf zu dick werden, gebt noch etwas Wasser dazu! Das ganze jetzt bei mittlerer Hitze (unten 5 und oben ca 8 Briketts, einfach welche wegnehmen wenn es im DO zu stark köchelt) anderthalb Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren nicht vergessen.
Schritt 3
Dazu schmeckt am besten ein leckeres Bauernbrot. Wer noch mehr Schärfe verträgt gibt noch mehr Chili dazu.