Cowboyribs


Cowboyribs

Portionen 2
Vorbereitungszeit 24 Stunden
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 26 Stunden
Zubereitung Direktes Grillen, Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Leckere Cowboyribs!!

Zutaten

  • 2kg Ribs (Silberhaut abziehen nicht vergessen!)
  • 5 Esslöffel BBQ Rubs (Deiner Wahl, alternativ Magic Dust)
  • 150g Cheddar Käse

Sauce

  • 450g Weiße Bohnen
  • 450g Kidney Bohnen
  • 0,75l Schwarzbier (Den Rest trinken!)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 300ml Ketchup
  • 300ml BBQ Sauce (Benutze deine Lieblingssauce)

Vorbereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Sauce in den DO geben. Unten 6 Briketts und oben 12-15
Schritt 2
Die 2 kg Ribs einen Abend vorher mit einem BBQ Rub würzen und am nächsten Tag in die Sauce im Dutch Oven legen!
Schritt 3
60 min im geschlossenen DO schmoren lassen! Riecht schon hammermässig.
Schritt 4
Nach den 60 min 150 gr Cheddar dazu geben und nochmal 30 min backen lassen. Die Ribs ab und zu mit der Sauce übergiessen.
Schritt 5
Nach der Kochzeit die Ribs vorsichtig aus dem DO nehmen, die fallen so auseinander!
Schritt 6
Jetzt die Ribs noch 20 min bei mittlerer Hitze grillen. Ab und zu mit der Bohnensauce oder BBQ Sauce einpinseln.
Schritt 7
Zusammen mit den Bohnen anrichten. Die Ribs schmecken klasse mit der Sauce, zieht ruhig die einzelnen Stücke dadurch!!