Dicke Rippe mit Bärlauchkruste


Dicke Rippe mit Bärlauchkruste

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen, Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 500g Dicke Rippe (In Scheiben geschnitten!)
  • 2 Esslöffel Bärlauchpaste (Rezept steht unter Kochen)
  • 4 Teelöffel Parmesan (Den frischen, nicht aus der Tüte!)

Vorbereitung

Schritt 1
Die in Stücke geschnittene Dicke Rippe von allen Seiten mit BBQ Rub würzen. Ich hatte hier eines von Weber. Dann auf dem heißen Grill von allen Seiten scharf angrillen.
Schritt 2
Die Fleischstücke von der direkten Hitze in die Indirekte Hitze legen, mit der Bärlauchpaste bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen! Nehmt frischen Parmesan, nicht die Krümel aus der Tüte! Ich hab das mit denen gemacht und kann es nicht empfehlen, Der Käse schmeckt nicht so gut und schmilzt gar nicht.
Schritt 3
Das ganze ca 15 - 20 min indirekt bei 200° grillen bis der Käse leicht Farbe bekommt und das Fleisch gar ist!
Schritt 4
Dann ab auf den Teller damit! Dicke Rippe vom Grill ist schon sehr lecker!
Schritt 5
Hier das Anschnittbild! 🙂 Saftig ist es gewesen!