Ente vom Drehspieß

Ente vom Drehspieß

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Gefüllte Ente vom Drehspieß ist eine ganz leckere Geschichte! Es muß nicht immer Hühnchen sein! Wobei ein Hähnchen in der gleichen Gewichtsklasse schon etwas mehr auf den Rippen hat.

Zutaten

  • 1 Ente (Hier sind es 1,8 kg gewesen. Perfekt für 2 Personen)
  • 2 Ganze Äpfel
  • 3 Ganze Zwiebeln
  • 300ml Orangensaft
  • 1 Esslöffel Paprikapulver (zum würzen der Ente)
  • 1 Salz (zum würzen der Ente)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 150ml Geflügelfond

Vorbereitung

Schritt 1
Die Ente waschen und abtrocknen. Als erstes wird jetzt die Bauchhöhle gesalzen und mit den Äpfeln und Zwiebeln gefüllt. Mit ein paar Zahnstochern ist der Hintern der Ente ruckzuck verschlossen, Apfel und Zwiebel solle ja drinnen bleiben. Von außen wir die Ente nur mit Salz und geräuchertem Paprika eingerieben.
Schritt 2
Vorsichtig den Spieß durch die Enten schieben und auf den Grill stecken. In eine Aluschale gebt ihr die restlichen Apfel und Zwiebelstücke sowie etwas Orangensaft und 2 Esslöffel Butter.
Schritt 3
Jetzt darf die Ente sich 2 Stunden bei 180 -200° auf dem Spieß drehen! Ich hab ca alle 20 Minuten mit der Flüssigkeit aus der Aluschale eingepinselt. Dort entsteht eine leckere Mischung aus Entenfett, Butter und dem Orangensaft.
Schritt 4
Den Backburner habe ich nur ganz zum Schluß eingeschaltet damit die Haut noch etwas knuspriger wird. Der Vogel reicht einfach großartig! Nehmt ihn vorsichtig vom Spieß um ihn dann zu tranchieren.
Schritt 5
Aus der Flüssigkeit in der Schale habe ich noch eine leckere Sauce gezaubert. Dazu reicht es aus alles in der Schale mit einem Pürierstab zu pürieren. Wenn die Sauce zu dick ist, gebt noch etwas Orangesaft dazu. Kur abschmecken und eventuell etwas nachsalzen und fertig ist die Sauce zur Ente!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen