Erbseneintopf

Erbseneintopf

Portionen 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 250g Erbsen
  • 1 päckchen Suppengemüse (geschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (geschnitten)
  • 3 Stücke große Kartoffeln (geschnitten)
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 esslöffel Bohnenkraut
  • 1 drizzle Salz
  • 1 drizzle Pfeffer
  • 1l Wasser
  • 1l Brühe
  • 4 Stücke Würstchen (je nach Geschmack, Heißwurts, oder Räucherenden)
  • 2 Stücke Fleisch (Am besten Kassler oder Räucherspeck, das gibt Geschmack)

Vorbereitung

Schritt 1
Die Erbsen eine Nacht vorher in Wasser einlegen. Dann werden sie am nächsten Tag schneller weich.
Schritt 2
Das geschnittene Gemüse, die Lorbeerblätter und etwas Pfeffer in den Dutch Oven geben. Alles mit 1 Liter Wasser und 1 Liter Brühe aufgießen. Dann das Fleisch dazugeben. Wenig salzen, durch das Fleisch kommt noch Salz in den Eintopf.
Schritt 3
Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Ich habe unten 7 Briketts und oben 12 genommen. Dabei gehe ich von Briketts normaler Größe aus.
Schritt 4
Fertig! Eventuell noch mit Salz abschmecken.
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