Fächerkartoffeln


Fächerkartoffeln

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 10 Minuten
Zubereitung Beilagen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 4 Stücke Kartoffeln
  • 2 Teelöffel Baconsalz
  • 2 Stücke Käsescheiben (Ein kräftiger, Parmesan geht auch!)
  • 2 Teelöffel Butter

Vorbereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und die auf dem Foto einschneiden! Paßt aber auf das ihr die nicht ganz durschneidet!
Schritt 2
In die Lücken kommt gute Butter, wenn die Lücken zu dicht sind, einfach obendrauf legen und mit nem Messer leicht in die Schnitte drücken. Dann alles mit Baconsalz würzen. Wer das nicht hat, es geht auch normales Salz und frischer Bacon! Auf das ganze legt ihr jetzt noch etwas Käse. Die Sorte ist egal, hauptsache es ist ein kräftiger!
Schritt 3
Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180-200 Grad für 50-60 Min in den geschlossenen Grill oder Backofen legen. Die Garzeit richtet sich hier noch der dicke der Kartoffeln!
Schritt 4
Hier als Beilage zum Steak!