Feuertopf


Feuertopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Beinscheiben
  • 2 Stücke Hähnchenbrüste
  • 2 Stücke Möhren (kleingeschnitten)
  • 3-4 Stücke Staudensellerie (kleingeschnitten)
  • 1 bündel Petersilie (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (mit Nelken gespickt)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 teelöffel Thymian
  • 1 teelöffel Pfeffer, und Salz
  • 300g Pilze (kleingeschnitten)
  • 1/3 tasse Körnermischung
  • 500ml Brühe

Vorbereitung

Schritt 1
Bei den Hähnchenbrüsten und den Beinscheibn überschüssiges Fett abschneiden.
Schritt 2
Alle Zutaten bis auf die Pilze, die Hühnerbrust und die Körnermischung in den Dutch Oven geben. mit 500 ml Brühe aufgießen! Den Deckel schließen und anderthalb Stunden köcheln lassen. Unten 6 Briketts und oben 12!
Schritt 3
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. Weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. Neue Kohlen auf und unter der Dutch Oven geben. Die Beinscheibe zerfällt jetzt fast alleine!
Schritt 4
Dazu gibt es einfach nur Brot! Ein herrliches Gericht für die Winter und Herbstzeit!