Feuertopf

Feuertopf

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden, 30 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Beinscheiben
  • 2 Stücke Hähnchenbrüste
  • 2 Stücke Möhren (kleingeschnitten)
  • 3-4 Stücke Staudensellerie (kleingeschnitten)
  • 1 bündel Petersilie (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (mit Nelken gespickt)
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 2 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 teelöffel Thymian
  • 1 teelöffel Pfeffer, und Salz
  • 300g Pilze (kleingeschnitten)
  • 1/3 tasse Körnermischung
  • 500ml Brühe

Vorbereitung

Schritt 1
Bei den Hähnchenbrüsten und den Beinscheibn überschüssiges Fett abschneiden.
Schritt 2
Alle Zutaten bis auf die Pilze, die Hühnerbrust und die Körnermischung in den Dutch Oven geben. mit 500 ml Brühe aufgießen! Den Deckel schließen und anderthalb Stunden köcheln lassen. Unten 6 Briketts und oben 12!
Schritt 3
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. Weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. Neue Kohlen auf und unter der Dutch Oven geben. Die Beinscheibe zerfällt jetzt fast alleine!
Schritt 4
Dazu gibt es einfach nur Brot! Ein herrliches Gericht für die Winter und Herbstzeit!
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen