Flanksteakrolle

Flanksteakrolle

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1kg Flanksteak
  • 1 glas Pesto Mediteran
  • 1 stück Rote Zwiebel (geschnitten)
  • 1 päckchen Schinken (geräuchert oder luftgetrocknet)
  • 1 esslöffel Senf
  • 1 glas Oliven (ein kleines)
  • 1 päckchen getrocknete Tomaten
  • 1 stück Möhre (geschnitten)
  • 3 Stücke Knofizehen (geschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (geschnitten)
  • 200ml Rotwein
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 Stücke Rosmarin

Vorbereitung

Schritt 1
Wir brauchen ein dünnes Stück Flanksteak. Ich habe das aus einem ganzen Bauchlappen geschnitten. Roulade geht natürlich auch! Schneidet soviel von der Silberhaut ab wie es geht!
Schritt 2
Das Fleisch mit Pesto Mediterran bestreichen und mit Schinken, Schalotten belgen. Etwas Senf noch darüberstreichen.
Schritt 3
Aufrollen und gut zuknoten!
Schritt 4
Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Beides mit Öl vermischen.
Schritt 5
Im DO erst die Rolle anbraten. Dann die Möhre, Knofizehen, Zwiebeln und das Tomatenmark anschwitzen. Mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen. Die Rosmarinzweige dazugeben und die Rolle hineinlegen.
Schritt 6
Alles jetzt für 2,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und die Rollen drehen. Nach 1,5 Stunden die Oliven/Tomatenmischung dazugeben.
Schritt 7
Anschnitt! Achtung, ihr braucht für das Gericht kein Salz! Von den Tomaten, Olvien und dem Schinken kommt genug Salz!
Schritt 8
Kartoffeln sind super dazu!!
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