Forelle geräuchert


Forelle geräuchert

Portionen 1
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 4 Stücke Forellen
  • 1 hand voll Räucherholz
  • 2 Esslöffel Salz

Vorbereitung

Schritt 1
Fischeräuchern klappt auch super auf einem Kugelrill!
Schritt 2
Dafür bereitet ihr den Grill für indirekte Hitze vor und legt auf die Kohlen etwas Holz zum Räuchern. Hier habe ich mesquite Holz genommen. Denkt daran es vorher zu wässern, dann raucht es ordentlich!
Schritt 3
Die Fische 30 min vorher gut salzen und dann auf den Rost legen.
Schritt 4
Nach einer Stunde sind die dann schön braun und saftig! Ob die Fische gar sind erkennt ihr daran wenn sich die Rückenflosse leicht lösen läßt!