Gänsekeule in Kirsch Ingwer Sauce

Gänsekeule in Kirsch Ingwer Sauce

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 50 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll
Gänsekeulen sind eine echte Delikatesse wie ich finde. Ich freue mich immer darauf wenn die Zeit für frische Gänsekeulen gekommen ist. Zur geschmorten Gänsekeule gehört eine leckere Sauce. Diese mit Kirschen und Ingwer bringt eine fruchtige Note mit.

Zutaten

  • 2 Stücke Gänsekeulen
  • 1 Groß Glas Sauerkirschen
  • 1 stück Zwiebel
  • 1 stück Apfel
  • 1 stück Orange
  • 1 stück Ingwer (Daumengroß)
  • 200ml Weißwein
  • 1 esslöffel Honig
  • 350ml Gefülgelfond

Vorbereitung

Schritt 1
Die Gänsekeulen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann mit ordentlich Hitze im Dutch Oven von beiden Seiten jeweils 5 min anbraten. Damit ihr genug Hitze in den Dutch Oven bekommt, stellt ihn auf eine Gaskochfläche. Das geht besser als nur mit Kohlen.
Schritt 2
Aus den Keulen kommt ordentlich Fett raus. Das gießt ihr nach dem Anbraten am besten in Gläser und lasst es abkühlen. Es wird zu hervorragendem Gänseschmalz und euere Sauce nicht so fettig.
Schritt 3
Die Keulen aus dem Dutch Oven nehmen und kleingeschnittenen Zwiebeln, Apfel, Orange und den Ingwer zusammen kurz anbraten. Alles mit dem Geflügelfond und der Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Die Keulen jetzt vorsichtig oben auf die Sauce legen, den Deckel schließen und alles mindestens anderthalb Stunden schmoren lassen. Jetzt die Gänsekeulen herausnehmen, die Sauce passieren und mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße und Rotkohl sind die perfekte Beilage.
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