Gänsekeule


Gänsekeule

Portionen 2
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden, 50 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Gänsekeulen
  • 1 kopf Rotkohl (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Boskoppäpfel (kleingeschnitten)
  • 1 knolle Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 2 Esslöffel Johannisbeergelee
  • 3 Stücke Lorbeerblätter
  • 1 stück Zimtstange
  • 4 Stücke Nelken
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 teelöffel Salz

Vorbereitung

Schritt 1
Die Gänsekeulen als erstes abwaschen, dann salzen und pfeffern.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten in den Schmortopf geben.
Schritt 3
1,5 Gläser Wasser dazugeben, den Deckel auf den Topf setzen und alles bei 180° in den Backofen geben. Natürlich könnt ihr euch den Backofen auch sparen und das ganze in einen Dutch Oven geben! Geht auch super!
Schritt 4
Nach 2,5 Stunden sind die Keulen gar, aber noch etwas blaß! Also nochmal 20 min bei offenem Deckel bräunen. Den Rotkohl durchmischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Dazu gab es Knödel mit einer Gänsesauce.