Gebackene Zucchini


Gebackene Zucchini

Portionen 3
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 10 Minuten
Zubereitung Dutch Oven
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 500g Gehacktes (Halb und halb)
  • 1 stück große Zucchini (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
  • 3 Stücke Tomaten (kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Grüne Paprika (kleingeschnitten)
  • 400g Mozarella (in Scheiben)
  • 2 Gewürznelken Knoblauchzehen (kleingeschnitten)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Teelöffel Butter
  • 1 esslöffel Öle

Vorbereitung

Schritt 1
Vor dem Kochen steht erst mal das schnippeln! Die Zucchini und alle anderen Zutaten in Stücke schneiden!
Schritt 2
Hack, mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Butter im DO anbraten. Den Deckel schließen und ca 16 Briketts auflegen. Unter den DO kommen 8 Stück. Wir brauchen also viel Oberhitze!
Schritt 3
Nach ca 10 min kommen die Zucchini, Rosamrin, Thymian und die Italienischen Kräuter dazu! Alles gut durchmischen. Salz und Pfeffer nicht vergessen!
Schritt 4
Nach weiteren 5 min Tomaten und Paprika dazugeben. Den Mozarella oben auf legen. Den Deckel schliessen und 30 min überbacken lassen.
Schritt 5
So muß das aussehen! Der Käse ist geschmolzen, es kann angerichtet werden!
Schritt 6
Schmeckt pur oder mit Reis!!