Gefüllter Bauchspeck


Gefüllter Bauchspeck

Portionen 3
Vorbereitungszeit 10 Stunden
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 1kg Bauch am Stück (natürlich darf es auch mehr sein!)
  • 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 10 Stücke Oliven (kleingeschnitten)
  • 1/2 stück Jalapenos (kleingeschnitten)
  • 1 zehe Knoblauch (kleingeschnitten)
  • 3-5 Esslöffel Bauchvoll´s Dry Rub

Vorbereitung

Schritt 1
Die Schwarte wie auf dem Bild zu sehen mit einem scharfen Messer einschneiden! Aber nur die Schwarte, nicht das Fleisch!
Schritt 2
Den Bauch an der Seite einschneiden und die Füllung hineingeben. Dann den Bauch mit verschnüren. Dann gut mit Bauchvoll´s Dry Rub einreiben und eine Nacht ziehen lassen!
Schritt 3
Bei ca 140° kommt er für 2 Stunden in den Smoker! Die Kerntemperatur sollte um die 75° liegen!
Schritt 4
Fertig ist der Bauch! Sieht gut aus und duftet Hammermässig!
Schritt 5
Anschnittbild! Ist richtig saftig geblieben der Bauch!
Schritt 6
Dazu gibt es Spargel und Kartoffeln!