Gegrillte Tomaten


Gegrillte Tomaten

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Zubereitung Beilagen, Indirektes grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Tomaten vom Grill gehen immer! Zu jedem Gericht. Lecker!

Zutaten

  • 6 Stücke Tomaten
  • 3 Stücke Knofizehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 esslöffel Honig
  • 1 esslöffel Olivenöl
  • 1 esslöffel Essig
  • 1 bündel Petersillie (kleingeschnitten)
  • 1 bündel Basilikum (kleingeschnitten)
  • 1 drizzle Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
Schritt 2
Die in Scheiben geschnittenen Knofizehen auf den Tomaten verteilen. Den Essig, Honig und Olivenöl vermischen und über den Tomaten verteilen.
Schritt 3
Petersillie und Basilikum auf den Tomaten verteilen, Salzen und pfeffern.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze in den Kugelgrill stellen oder bei 150° Umluft in den BO geben. Nach 45 min sind die Tomaten fertig gegrillt. Die Dinger sind eine Super Beilage zu allem gegrilltem und gebratenem!