Gerösteter Fasan

Gerösteter Fasan

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 20 Minuten
Zubereitung Indirektes grillen, Smoken
bauchvoll.de Bauchvoll

Zutaten

  • 2 Stücke Fasane
  • 1 stück Butter
  • 1 drizzle Salz und Pfeffer

Sauce

  • 180g Gelee (Kirsche)
  • 180ml Brandwein

Vorbereitung

Schritt 1
Als erstes machen wir mal das Gelee. Die Zutaten dafür in eine Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen.
Schritt 2
Die Fasane salzen und pfeffern, dann mit Butter einpinseln. Jetzt vorsichtig mit dem Gelee bestreichen.
Schritt 3
Jetzt kommen die beiden bei ca 130 Grad in den UDS. Alle 30 min mit dem Gelee bestreichen. Unbedingt eine Auffangschalge unter die Vögel legen. Dann tropft das Gelee nicht in die Glut!
Schritt 4
Nach 2 Stunden sehen sie so aus!
Schritt 5
So sieht es dann nach den 2 Stunden aus. Das Fleisch ist Butterzart! Es sieht roh aus auf dem Bild, ist es aber nicht. Das rote kommt wohl vom Gelee und auch von der Kamera die es etwas verfälscht darstellt! Dazu hatten wir Knödel!
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