Gulasch von der Rinderzunge

Gulasch von der Rinderzunge

Portionen 4
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Kochzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden
Zubereitung Dutch Oven
Region Amerika
bauchvoll.de Bauchvoll
Gulasch aus dem Dutch Oven schmeckt immer besonders lecker! Diese Variante ist mit dem Fleisch einer Rinderzunge geschmort worden. Das Fleisch ist unglaublich zart!

Zutaten

  • 1 stück Rinderzunge (ca 1,3kg)
  • 4 Stücke Zwiebeln (2 davon vierteln, 2 kleinschneiden)
  • 1 stück rote Paprika (in Stücke geschnitten)
  • 1 stück gelbe Paprika (in Stücke geschnitten)
  • 2 Stücke Jalapenos (kleingeschnitten)
  • 5 Gewürznelken Knoblauch (kleingeschnitten)
  • 2 Trauben Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 500ml Tomatensauce
  • 250ml Brühe
  • 1 esslöffel Butter
  • 1 teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Paprikapulver

Vorbereitung

Schritt 1
So wie hier sieht eine Zunge aus wenn Ihr sie vom Metzger bekommt.
Schritt 2
Hier ist sie bereits gekocht und abgezogen.

Als erstes wird die Zunge mit den 2 geviertelten Zwiebeln in einen großen Topf gelegt und mit Wasser aufgegossen. 1 TL Salz dazugeben. 3 Stunden kochen lassen. Die Zunge etwas abkühlen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Kohlen für den Dutch Oven vorbereiten. 10 unten und 11 oben, wir brauchen nicht soviel Hitze! Die Butter im DO schmelzen und das ganze Gemüse plusGewürze in den Dutch Oven geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Tomatensauce und Brühe ablöschen! Das Fleisch dazu geben und alles gut durchrühren und aufkochen lassen.
Schritt 4
Jetzt kommt der Deckel auf den DO und alles wird für 3 Stunden bei niedriger Hitze (ca 100-140 °) geschmort!
Schritt 5
Kurz abgeschmeckt und mit Reis serviert!
Menü

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