Gurkenrelish

Gurkenrelish

Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde, 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 20 Minuten
Zubereitung Hausgemacht, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Ein leckeres Relish das hervorragend zu gegrilltem Fleisch passt! Eine leckere alternative zu BBQ Saucen.

Zutaten

  • 1 stück Salatgurke (ca 500 gr)
  • 1 knolle Zwiebel
  • 40g Ingwer
  • 4 Teelöffel Senfsamen
  • 4 Teelöffel Salz
  • 1 teelöffel Kurkuma
  • 150ml Apfelessig
  • 100g Zucker
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 2 Zweige Dill

Vorbereitung

Schritt 1
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Ingwer ebenfalls kleinschneiden mit der Gurke in eine Schüssel geben und mit Salz, Kurkuma und den Senfsamen vermischen. Alles eine Stunden ziehen lassen.
Schritt 3
Jetzt die Gurkenmischung in ein Sieb geben und die Saft auffangen. Den Essig mit dem Mehl und Zucker aufkochen und ca 2min dicklich einkochen lassen. Den Gurkensaft jetzt mit in den Topf geben und kurz mitkochen lassen. Die Gurkenmischung wird jetzt wieder dazugegeben und 10 min bei mittlerer Hitze gekocht. Währenddessen den Dill waschen und kleinschneiden.
Schritt 4
Den Topf vom Herd nehmen und den Dill untermischen. Das Relish heiß in abgekochte Gläser füllen. Sehr lecker zu gegrilltem und Hot Dogs
Menü

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen